Pequena redução na ingestão de sal evitaria milhares de mortes, diz estudo para cada grama de sal que os americanos reduzissem de sua alimentação diária, haveria 250 mil casos a menos de doença cardíaca e 200 mil menos mortes em uma década, segundo estudo apresentado este mês na conferência anual da American Heart Association, nos EUA. Os resultados foram derivados de uma simulação em computador sobre doença cardíaca com adultos. “Uma redução muito modesta na quantidade de sal – dificilmente detectável no sabor da comida – pode ter benefícios drásticos para a saúde dos americanos”, escreveu a pesquisadora Kirsten Bibbins-Domingo, da Universidade da Califórnia. O estudo mostrou que uma redução de 3g na ingestão de sal resultaria em 6% menos casos novos de doença cardíaca, 8% menos enfartos e 3% menos mortes. Apesar do consumo excessivo de sal ser associado a pressão alta e doença cardíaca, americanos e brasileiros ingerem, em média, cerca de 10g de sal – principalmente em alimentos prontos – quando o recomendado é apenas 4g.Blog Boa Saúde
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